2020年2月の記事一覧

2学年 企業・学校訪問

2月6日(木)に、2年生は企業・学校訪問を行いました。

それぞれの希望進路に合わせて5コースに分かれて、大学・専門学校・企業の見学をさせていただきました。

出発時

大学見学の様子

専門学校見学の様子

企業見学の様子

普段はなかなか行くことのできない場所ということもあり、説明や見学でも集中して話を聞き、質疑応答では積極的に質問する姿も見られました。

その積極的な姿勢が、3年生になってからの進路決定にも必要だと思いますので、生徒の皆さんは今回の貴重な経験を来年度に活かしましょう。

たくさんの上級学校や企業の皆様にご協力いただき、とても有意義な時間となりました。

今回ご協力いただいた皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。

1学年 進路行事(出前授業)

2月6日(木)の午後、1学年は進路行事を行いました。

大学・短大・専門学校から講師をお招きして、出前授業を行いました。

【4限:各種学校概要説明】

大学・短大

専門学校

【5、6限:出前授業】

幼児教育・保育関連

理容・美容関連

IT・情報処理・WEB関連

フード関連

自動車関連

様々な大学や専門学校の授業を体験することができました。

今日経験したことを次の進路に生かせるようにしていきましょう。