2016年12月の記事一覧

1年生 ソーシャルスキルトレーニング

12月19日(月)に1年生は就労体験活動としてソーシャルスキルトレーニングを行いました。
今回は7月に行われた第1回に引き続き、第2回として卒業後の社会で必要なマナーについて実践をまじえながらの講習を行いました。

「あいさつ」 「席順、上座下座」 「名刺交換」など、社会に出て必ず経験することをクイズ形式で
生徒に聞きながらわかりやすく説明していただきました。

女子栄養大学への大学見学会

12月10日(土)に高大連携を行っている女子栄養大学への見学会を行い、PTA・後援会、同窓会、保護者の方々が参加しました。

本年度、新たに四年制と短大の指定校推薦の枠を頂いた食文化栄養学科の卒業論文の発表会への参加や
大学の施設見学、そして有名な「ヘルシーランチ」を大学食堂でいただく。
女子栄養大学、栄養学についての理解を深めるとても有意義な1日となりました。