2020年3月の記事一覧

卒業式

3月13日(金)に、第72回卒業証書授与式が執り行われました。

今年度はコロナウイルスの関係で規模を縮小し、卒業生と教員のみの参加、場所も各教室で行いました。また、呼名や式辞は別室で行い、その様子をタブレット端末とプロジェクターを使って投影しました。

例年とは違う形となりましたが、卒業生を送る気持ちは例年通りです。最後にはクラスの集合写真を撮ったので、後日自宅に郵送する予定です。

式終了後も多くの生徒が卒業アルバムにコメントを描きあったり、写真を撮ったりして別れを惜しんでいました。

今回は105名の卒業生が卒業証書を受けとりました。
就職、進学と進む道は様々ですが、みんな立派な社会人となってくれることを願っています。

合格発表

3月9日(月)に入学許可候補者の発表を行いました。

8時半には発表を待つ中学生や保護者の方が集まってきました。

9時になり、合格者の番号が発表されると

続々と掲示板に中学生たちは走ってきました。自分の番号を見つけると

保護者の方へ笑顔で報告している中学生もいました。