2015年2月の記事一覧

高校生プロジェクトに参加!!

高校生プロジェクトとは、児玉郡本庄市にある6つの高校の代表者で組織された合同プロジェクトです。

今年度は「高校生の視点で考えた児玉郡市のいいところを探そう」というテーマで「おいしさ発見マップ」を作成しました。

児玉高校からは5名の生徒がプロジェクトに参加しており、2月5日(木)最終会議が行われました。
2年生2名は当日進路行事に参加していたため、残念ながら最終会議には参加できませんでした。
最終会議では本庄市長である吉田会長と意見交換や修了証を授与していただきました。
「おいしさ発見マップ」は児玉郡市の駅などに設置されますので皆様、是非ご覧ください!
おいしさ発見マップ

予餞会

1月30日(金)に予餞会が行われました。
3年生は、2月より家庭研修となります。それぞれの進路に向けての準備をしましょう。

3年間の思い出 3年有志ダンス
カンフーガール