「こだま学:2学年」キックオフミーティングを実施

6月6日(木)の2学年の「こだま学」では、地域協働探究のキックオフミーティングを行いました。

児玉地域の方々12団体にご協力いただき、1年間生徒と取り組む課題を事前に考えていただいていました。

今日は課題を生徒に提示し、夏休み中に取り組むミッションを紹介していただきました。

生徒たちは講師の方々の話に真剣に耳を傾け、メモを取り、たくさんの質問を投げかけていました。緊張していた生徒も多かったですが、良い雰囲気でキックオフミーティングを終えることができました。

昨年度1年間で取り組んできた知識、経験を活かし、今年度の「こだま学」を遂行してもらえればと思います。

<協力団体一覧>

本庄市立児玉小学校、本庄市立金屋小学校、児玉の森こども園

児玉地域包括支援センター、児玉警察署、JA埼玉ひびきの児玉支店

solFlows、パンとお菓子 マロン、本庄市観光協会児玉支部