【機械研究部】学校貢献活動!?

機械研究部は、工業棟でエコランに向けて車両の作製を普段は行っています。

エコランは、ガソリン1リットルで何キロ走るか、燃費を競う大会です。日々、低燃費な車を目指して日々奮闘しています車

今日は、学校の正門に不具合があり、普段活動している工業棟を飛び出し、出張修理を行いました期待・ワクワク

2年生部員(機械科)4名がアーク溶接を用いて正門の修理を行い、無事に修理を終えることができましたキラキラ

児玉高校の部活動は、学校・地域に貢献する活動もたくさん行っています!

機械研究部を始め、たくさんの部活動を体験できる『部活動体験』は6月17日(月)から申し込み開始です!

たくさんのご参加お待ちしております興奮・ヤッター! 詳細はこちらをご覧ください!