卒業生を囲む会

9月14日(木)5・6限に卒業生を囲む会が行われました。
今春卒業した先輩方が来校し、現在の仕事の内容や勉強している事、高校時代などの思い出を語ってもらうという会でした。

在校生は先輩方へ積極的に
 質問をしていました。

今回の卒業生を囲む会には7名の卒業生が来てくれました。
 それぞれ学校・仕事の内容、1日のスケジュール、将来のビジョンなどを話してくれました。

その中で在校生へのメッセージを伝える際に卒業生ほぼ全員が、

① あいさつ礼儀を意識する。

② しっかりと勉強をする。

この2点を伝えていました。 とても大事なことですね。
 在校生も先輩方のメッセージしっかりと胸に刻んで学校生活を過ごし、2年生は1年後、1年生は2年後の進路選択に活かしてほしいと思います。

【来てくれた先輩方】

<進学>
 田中 未来   ( 立正大学 社会福祉学部 子ども教育福祉学科 )
 間々田 葵   ( 大原学園専門学校 高崎校 スポーツトレーナーコース )
 市川 智美    ( 大東文化大学 経営学部 経営学科 )

<就職>
 榎本 翔輝   ( (株)ミツバ )
 杉本 あみ   ( (株)ジョイアス・フーズ 児玉工場 )
 井上 愛優    ( キングランメディケア(株) 寄居工場 )
 秋山 智紀    ( 市光工業(株) 藤岡製作所 )
 忙しい中、ありがとうございました!!