バスケ部!! ~部活動紹介~

こんにちは、バスケ部顧問の山崎です。最近はすっかり暖かくなりましたが、夜は冷え込みますね。それにしても、児玉は風が非常に強いです!!【子供は風の子元気な子】とは言いますが、部員たちも風に負けず、頑張ってほしいものです。皆様も風に負けずに頑張りましょう!!!

さて、先日、新一年生を対象に部活動紹介を行いました!!バスケ部はトリを飾らせていただきました!!最初は寸劇を行いましたが、最初のほうは緊張のあまりか1年生の笑いは少なかったですが、最後には笑いが起きて、体育館が明るくなりました!!バスケ部よくやった!!!こういうことをやりきるのも力です!!!!!

寸劇の後は、すぐ切り替えて練習の一部を紹介しました。よく声を出して頑張ってくれていたと思います。

これからも練習も学校生活も寸劇も、全力で頑張りましょうね!!!笑

大会の組み合わせも決まり、これからの過ごし方が非常に大切です。油断や気のゆるみから怪我や体調不良を引き起こさぬよう、引き締めて頑張りましょう。

【体育館から学校を元気に】