バスケ部!! ~合同練習会~

先週土曜日、本庄南ミニバス、上里中学クラブチームさんと合同練習を行いました。

午前中は基礎練習と速攻メニューを中心に、午後は試合を中心に一日練習を頑張りました。最年少では小学1年生から一生懸命ボールを追いかけていました。

そういった、小学生ながら必死に頑張る姿を見ると、バスケットボールの原点に触れあえたような感覚になります。ただひたすら楽しく一生懸命頑張る、そんな気持ちを高校生になっても持ち続けたいですね

今回も児玉女バスOGが6名も参加しに来てくれました!!私に替わってミニバスや中学生にバスケットボールを教えてくれました、本当にありがとう。いつも助けられています。

本当に充実した一日でした。どの指導者の方やOG、そして選手も、自分のチームかどうかなんて関係なく、だれに対しても前向きな声掛けやアドバイスをする環境でした。

また来てください!!!

【バスケットボールが人生を変える】

【体育館から学校を元気に】