本日1月8日(火)から、3学期が始まりました。
今日は大掃除の後、体育館にて始業式を行いました。

校長先生からは、学習へ向かう姿勢についてのお話をしていただきました。
ロッカーや机の上・中を整理し、必要なものと不要なものを区別して学習へ向かう環境を整えることで、本校の目指す学校像でもある「授業を大切にする」ことにつながるというお話でした。
2学期の最後、そして今日大掃除をして、現在は教室がしっかりと整えられています。3学期は集中して授業に取り組むためにも、この状態を維持できるように全員が意識していきたいと思います。

生徒指導部主任からは、3学期という年度最後の3か月における各学年の心構えについて話していただきました。
それぞれが次の進路や学年に向かって準備を始める時期になってきました。そのことを意識してこれからの学校生活を過ごしていきたいと思います。

明日は課題テストの後通常授業となります。今年度最後の課題テストですので、生徒の皆さんは頑張りましょう。