修学旅行 事後指導

2学年は11月5日が代休だったため、本日6日に修学旅行の事後指導を行いました。

校長先生、学年主任、旅行担当の先生からそれぞれお話しをいただきました。また、修学旅行実行委員長からも一言話してもらいました。

どの先生からもお褒めの言葉を頂けたのでよかったです。

続いて、学年の先生がまとめてくださった、修学旅行の写真のスライドショーを見ました。

製作時間11時間という力作で、素晴らしい完成度だったと思います。どの生徒も修学旅行を思い出しながら楽しんでいました。

その後は教室に戻って、アンケートと感想文を書きました。アンケート結果や感想文は今後まとめて、修学旅行通信最終号に載せたいと思います。

どの生徒にとっても思い出に残る修学旅行になったのではないかと思います。2年生の最大の行事も終了したので、今後は進路決定に向けて本格的に動いていきたいと思います。