第1回学校説明会

8月5日(水)に、本校体育館にて、第1回学校説明会が行われました。

コロナウイルスの関係で、中高ともに夏休みの日程も変更となり、開催も危ぶまれましたが、当初予定されていた日程から変更しての実施となりました。

申込期間も短かったのですが、多くの中学生・保護者の皆様にご参加いただきました。本当にありがとうございます。

体育館で校長挨拶、本校の概要説明を行い、その後事前申し込みいただいた体験授業・部活動・校内見学に分かれていただきました。

校内見学の様子

体験授業の様子

部活動体験の様子

大変暑い中でしたが、熱心に参加していただき、本当にありがとうございました。

説明会はまだある予定ですので、皆様のご参加をお待ちしております。

4月8日(水)、令和2年度第75回入学式が挙行されました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、新入生及び教職員のみで実施しました。

今年度は79名の入学生を迎えました。1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

感染症の影響により異例の形式での入学式となりましたが、

困難を乗り越え、一日も早く平常の学校生活が送れる時が来ることを願っています。

卒業式

3月13日(金)に、第72回卒業証書授与式が執り行われました。

今年度はコロナウイルスの関係で規模を縮小し、卒業生と教員のみの参加、場所も各教室で行いました。また、呼名や式辞は別室で行い、その様子をタブレット端末とプロジェクターを使って投影しました。

例年とは違う形となりましたが、卒業生を送る気持ちは例年通りです。最後にはクラスの集合写真を撮ったので、後日自宅に郵送する予定です。

式終了後も多くの生徒が卒業アルバムにコメントを描きあったり、写真を撮ったりして別れを惜しんでいました。

今回は105名の卒業生が卒業証書を受けとりました。
就職、進学と進む道は様々ですが、みんな立派な社会人となってくれることを願っています。

合格発表

3月9日(月)に入学許可候補者の発表を行いました。

8時半には発表を待つ中学生や保護者の方が集まってきました。

9時になり、合格者の番号が発表されると

続々と掲示板に中学生たちは走ってきました。自分の番号を見つけると

保護者の方へ笑顔で報告している中学生もいました。

第3回学校評議員会、学校評価懇話会

2月7日(金)に第3回学校評議員会ならびに学校評価懇話会が本校応接室にて行われました。

本校生徒を代表して生徒会から会長・副会長3名が参加しました。

各分掌の先生方から今年度の報告や学校自己評価シートの説明、生徒からは生徒会活動の報告を行いました。