第2回学校説明会・学校公開

11月7日(土)に、第2回学校説明会・学校公開が行われました。今年度の第2回説明会はコロナウイルス感染拡大防止の観点から申し込みの段階で人数制限を行っており、約65名の中学生・保護者の方々に来ていただきました。

校長挨拶

校長挨拶の後に校内見学を実施し、校内の施設・設備はもちろん、本校生徒の普段の授業風景も見学していただきました。

概要説明

説明中はメモを取る方も多く、集中して聞いていただきました。

学校説明会終了後、希望された方に部活動見学をしていただきました。ご来場、ありがとうございました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

また、今回は締め切り日より前に定員になってしまったため、参加できなかった方々は大変申し訳ございませんでした。

今後の説明会の予定ですが、12月12日(土)に児玉高校にて個別進学相談会を実施予定です。さらに、12月からは夜の個別進学相談会も行います。希望する方は近日中にホームページに詳細を掲載いたします。

また、昨年度に引き続き第3回学校説明会(個別相談)も1月16日(土)に行います。こちらも近くなりましたらお知らせします!!