活動報告 演劇

演劇部 埼玉県高等学校秋季演劇祭「紅葉」

9月16日(日)に、埼玉県高等学校秋季演劇祭 深谷・本庄地区発表会に参加しました。
児玉高校演劇部は曽我部マコト作の、『ホット・チョコレート』という作品を演じました。

1年生8名での参加でしたので、全員が初めての舞台ということで緊張しているようでした。
ですが、毎日遅くまで残り、夏休みも学校に来て練習に励んだ成果を存分に発揮し、素晴らしい舞台になりました。
終演後にはたくさんの温かい拍手をいただきました。来て下さった皆様、本当にありがとうございました。
今回の経験を糧にして、より良い作品を演じられるよう、全員で頑張ってもらいたいです。

三校合同説明会で劇を披露

7月10日(日)に本庄商工会議所で本庄児玉地区県立高校合同説明会・個別相談会がありました。
説明会の全体発表で演劇部の生徒が高校生活に関する劇を披露してくれました。

児玉高校の概要などをわかりやすく劇に盛り込み、とても好評でした。
演劇部は8月26日(金)に行われる学校説明会でも劇を披露してもらう予定です。是非、中学生の皆さん、見に来てください。