活動報告 男バス

男バス 夏の大会結果

こんにちは!男子バスケ部です!!

新学期が始まりました。まだまだ暑いですね晴れ

部員も暑さに負けず頑張っています。先日、大会があったので報告します。

令和2年度埼玉県学校総合体育大会 北部支部大会

1回戦 児玉高校 30 - 66 熊谷工業高校

1回戦で負けてしまいました。一年生が多く若いチームでしたが、よく頑張っていました。

この経験を忘れずに、切り替えて頑張っていきたいと思います!!

三年生はこの大会で引退です。ここまで練習やチームを引っ張ってくれました感謝です。

今度は進学や就職に向けて頑張って欲しいです。応援ありがとうございました

男バス 夏休み前の練習

こんにちは!男子バスケ部です!!

梅雨はまだ明けていませんが、生徒はテストが終わり少しほっとしています。

さてバスケ部ですが。

梅雨のじめじめする空気を吹き飛ばすぐらい元気に部活動に励んでいます。

だんだんと体力もついてきて、たくましくなってきました。少しですが...(笑)

体の成長も大事ですが、心の成長も大事です。心ももっと成長させたいと思います。

人のために動き、人に応援されるように頑張っていきます!!

あと、中学生のみなさん!!

夏休みに部活動体験を実施しますので、気軽に申し込んで参加してください!待ってます!!

男子バスケ部始動!!

こんにちは!男子バスケ部です。

コロナウイルスの影響による長い学校休業が明けて、ようやく学校も始まり、徐々に日常が帰ってきました。

部活動も始まり、1年生は男子が8名、女子が4名入りました!!明るく、元気いっぱいのメンバーです。この状況に負けず、チーム一丸となって頑張っていきたいと思います!

生徒は、前向きにバスケットボールと向き合っています。まずは声を出し、いい雰囲気で、体育館から学校を元気に!できるように頑張っていきます!!!!

自分の事だけではなく、人のために動き、不撓不屈の精神で応援されるチームを目指します。

写真は、卒業アルバム用に撮影したものです。

男子バスケ部 IH予選結果

6月4日(日)、10日(土)にシルクドーム、桶川西高校において
平成29年度全国高等学校総合体育大会北部支部予選が行われました。

結果は以下の通りです。

1回戦  児  玉  131  -  41  熊谷農業

2回戦  児  玉    66  - 111  東農大三

善戦しましたが2回戦で敗退となり県大会に出場はできませんでした。
応援ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いします!!

北部支部選手権大会 男バス結果

4月30日(日)、5月3日(水)に県北の各会場において、埼玉県北部支部選手権大会が行われました。

結果は以下の通りです。

1回戦  児  玉  109  -  65  進修館

2回戦  児  玉   63  -   91  熊谷西

健闘しましたが、2回戦で敗退となりました。応援ありがとうございました。
詳しい結果はこちらから